Никитин назвал дату принятия решения о продлении режима самоизоляции

Никитин назвал дату принятия решения о продлении режима самоизоляции

8 мая , 14:04ОбществоPhoto: NewsNNНикитин рассказал, когда будет принято решение о продлении режима самоизоля
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что решение об отмене или продлении режима самоизоляции в регионе будет принято накануне 12 мая — дня окончания объявленных президентом РФ нерабочих дней в стране. Информация размещена в его аккаунте в Instagram.

«Это точка, которая даст нам понимание, как будут разворачиваться события», — подчеркнул глава региона.

Ранее Никитин объяснил принятые им послабления в режиме повышенной готовности длительностью карантина, который был объявлен еще в конце марта. Так, согласно последним поправкам в документ, жителям Нижегородской области разрешили выходить на часовые прогулки, в том числе и с детьми. Но на расстояние не дальше, чем 300 метров от своего дома. А также совершать один раз пробежки. Делать это можно только один раз в сутки.

Однако не обошлось и без новых ограничений. Теперь граждане обязаны надевать маски, защитные повязки или респираторы для похода в общественные места. Такие, как продуктовые магазины, банки, аптеки. А также носить средства индивидуальной защиты при посадке или нахождении в салонах общественного транспорта и такси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter