Переоценка ценностей молодого поколения: в России теперь модно соблюдать законы

Переоценка ценностей молодого поколения: в России теперь модно соблюдать законы
Переоценка ценностей молодого поколения: в России теперь модно соблюдать законы
8 апреля, 12:52ОбществоФото: piqsels.com
Холдинг 1MI вместе с Институтом развития интернета представил национальный проект «20 главных событий России за 20 лет». Главная цель — установить эпизоды новейшей истории, которые более всего отразились на жизни молодежи.

В опросе участвовали россияне в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие все регионы государства.

Исследование показало, что люди, появившиеся на свет в начале 2000-х, озабочены собственным образованием и развитием. Обычно подрастающее поколение мечтает работать юристами, экономистами, строителями, программистами, педагогами, военнослужащими, инженерами, медиками и ветеринарами.

У нового поколения россиян сменились ценности. Курить и употреблять алкоголь стало немодно, а иметь проблемы с законом — стыдно. Образование, знание и соблюдение законов — это новые «киты» современного гражданина.

Чтобы снизить преступность, нужно начать с малого. Речь идет о бытовом соблюдении норм и правил. К примеру, 20 лет назад пристегиваться ремнем безопасности за рулем было несолидно, в моде были машины с полностью тонированными стеклами. Сначала нарушителей карали денежными штрафами. После был введен запрет на эксплуатацию небезопасного транспорта.

Информационная система «Умный город» стала одним из самых приоритетных проектов современной информатизации в России. Сейчас благодаря ей в одном месте хранится информация обо всем, что случается на трассах, во дворах и подъездах. 70% преступлений раскрывается благодаря информсистеме: в мегаполисе за безопасностью следят тысячи цифровых глаз. Там просто нет места преступности.

Сегодня только в Москве картина близка к идеальной. Однако соответствующий процесс запущен и в крупных российских городах. Всего 20 лет хватило, чтобы подростки могли спокойно гулять во дворе, а преодоление темного переулка вечером не превращалось в опасное приключение.

Задачи по масштабированию достигнутых успехов на территорию всей страны заложили в национальных проектах «Цифровая экономика», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование» и «Демография».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter