Завод «РАСКО» захватили рейдеры

Завод «РАСКО» захватили рейдеры
8 апреля , 18:49ОбществоФото: фрагмент видео
Компания «Экспо Гласс», которая ранее арендовала Анопинский стекольный завод во Владимирской области, не допускает на производственную площадку данного предприятия его собственника — ООО «РАСКО».

Экс-арендатор закрыл проезд на территорию завода бетонными блоками, натянул по периметру колючую проволоку, усилил посты охраны.

По словам заместителя гендиректора «РАСКО» Дмитрия Кулакова, договор аренды Анопинского стекольного завода с «Экспо Гласс» был расторгнут. Однако бывший арендатор в лице директора ООО «Экспо Гласс» Александра Смирнова заявил об отказе покидать территорию промкомплекса.

Как сообщает tv-mig.ru, Кулаков рассказал, что ранее «Экспо Гласс» уничтожил стекловаренные печи и оборудование воронежского завода «РАСКО», что и стало одной из основных причин для расторжения договора аренды.

Эксперты оценивают ущерб, причиненный «РАСКО» разбором производственной площадки в Воронеже, в сумму 1,5 миллиарда рублей. Соответствующие документы, указывающие на вину ООО «Экспо Гласс», — договор, заключенный компанией с фирмой, проводящей демонтаж, — передали в суд кредиторы «РАСКО». Также к договору об оказании услуг демонтажа прилагается акт выполненных работ с подписью директора «Экспо Гласс» Александра Смирнова. В итоге после судебного разбирательства летом 2020 года на движимое и недвижимое имущество «РАСКО» был наложен арест. Контроль за сохранностью арестованного имущества должен был вести генеральный директор компании, но он не имел такой возможности, поэтому оставил его у арендатора предприятия «Экспо Гласс».

Однако в дальнейшем стало известно, что «Экспо Гласс» не только уничтожает, но и эксплуатирует в собственных целях имущество должника, на что по закону компания не имеет права. Из-за происходящих событий руководство «РАСКО» приняло решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.

Кулаков прокомментировал данное решение, пояснив, что из-за особенностей производственного процесса единственным вариантом развития событий было обеспечение сохранности имущества с помощью участия другой компании. В связи с чем был подписан договор с ООО «Новое стекло», который должен был вступить в силу с момента фактической передачи арестованного имущества «РАСКО» новому арендатору, получившему право хранить и эксплуатировать производственное оборудование.

Передачу имущества в руки компании, с которой был заключен новый договор, предполагалось начать с объектов, не включенных в договор аренды с «Экспо Гласс». Но экс-арендатор не пропустил представителей собственника предприятия на принадлежащую ему территорию завода. Дмитрий Кулаков располагает информацией, что Александр Смирнов поручил сотрудникам, нанятым им для охраны здания, специально провоцировать конфликты.

Из-за возникших разногласий компания «РАСКО» была вынуждена обратиться в правоохранительные органы и направить заявление судебным приставам. Также в полицию было направлено заявление по факту хищения имущества, принадлежавшего ООО «РАСКО», которое, согласно сведениям от сотрудников, происходит с 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter