В Москве завершил работу Молодежный форум по управлению Интернетом

В Москве завершил работу Молодежный форум по управлению Интернетом
8 апреля , 16:21ОбществоФото: youth.rigf.ru
В Сколковском институте науки и технологий (Сколтехе) завершился Молодежный форум по управлению Интернетом (Youth RIGF). Авторы наиболее успешных IT-проектов получили награды в 6 номинациях из рук первого замруководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко.

«Проекты, которые реализуют молодые ребята сегодня, равноценно могут конкурировать, а то и выигрывать у более взрослых и опытных коллег. Этим, на самом деле, определяется конкурентоспособность российских компаний и России в целом», — заявил Кириенко.

На форуме также определили командный состав Молодежного цифрового омбудсмена. В него вошли три студента московских вузов — Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков. Они презентовали Молодежное послание форума, составленное на основе поступивших на сайт инициатив. Участники Youth RIGF также предложили создать подобный институт в государствах — членах ООН, чтобы уже в 2022 году провести глобальный форум Молодежных цифровых омбудсменов.

Стоит отметить, что форум разделили на четыре панельные секции. Так, на секции «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» участники обсудили будущее IT-индустрии в РФ и карьерные перспективы в ней молодежи. Также не обошли стороной и вопрос утечки мозгов. Еще одна секция — «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?» — затронула вопросы правового регулирования в сфере личных данных потребителей, а также их контроля, сбора и обработки. В третьей секции «(Не)виртуальная реальность» обсуждали интернет-зависимость и влияние глобальной сети на жизнь человека. В последнем отделении форума «2020 — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» участники обсудили существующие соцсети и перспективы появления новых. Помимо деловой программы, участники Youth RIGF могли посетить фан-зоны с мастер-классами и IT-площадками.

Всего в работе площадок в офлайн-режиме участвовали 200 человек, а еще 5 тысяч подключились к онлайн-трансляции. Как заявили организаторы, регистрация на событие была открыта до последнего дня форума. В нем смогли принять участие не только жители Москвы, но и молодежь из регионов России и других стран — трансляция с форума велась на английском и русском языках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter