Шандалович внес в ЗС Карелии законопроект о льготах детям войны

Шандалович внес в ЗС Карелии законопроект о льготах детям войны
Шандалович внес в ЗС Карелии законопроект о льготах детям войны
8 апреля, 18:00ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович внес на рассмотрение в парламент законопроект о льготах для детей войны.

Такой статус, согласно документу, могут получить 33 000 человек, проживающих в настоящее время в регионе, сообщает karelinform.ru. В категорию попадут те, кто родился в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Дети войны смогут получать государственную помощь, например приоритетное право на медицинские услуги.

Шандалович отметил, что дети войны - это жители Карелии, которые в детстве наравне со взрослыми столкнулись с тяготами войны, а после победы восстанавливали разрушенную страну. По его словам, таким людям необходимо присвоить социальный статус, обеспечивающий дополнительные социальные гарантии. Шандалович добавил, что базовый закон должен быть принят, несмотря на трудности с бюджетированием, так как это справедливо.

Спикер парламента подчеркнул, что закон нужно будет дорабатывать, и призвал других депутатов вносить свои правки. Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании ЗС региона 15 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter