Прививки и акарицидная обработка: Как Нижегородская область встречает сезон клещей

Прививки и акарицидная обработка: Как Нижегородская область встречает сезон клещей
Прививки и акарицидная обработка: Как Нижегородская область встречает сезон клещей
8 апреля, 16:01ОбществоФото: pixabay.com

2,4 тысячи га обработают от клещей в Нижегородской области в 2021 году

В Нижегородской области уже наступил сезон присасывания клещей. Специалисты Роспотребнадзора организовали проведение акарицидных обработок, чтобы предотвратить распространение инфекций, передающихся клещами. Об этом сообщает пресс-служба Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий начата подготовка процедур по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами насекомых. В частности, к проведению акарицидных обработок.

Как уточнили в ведомстве, в 2021 году общая площадь акарицидной обработки на территории Нижегородской области составит 2 420 га, в том числе 582 га в летних оздоровительных учреждениях.

Кроме того, в текущем году Роспотребнадзор планирует привить против клещевого вирусного энцефалита 4 125 человек из групп риска.

В Нижнем Новгороде открыт пункт по проведению исследований клещей, расположенный в Лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на Нижневолжской набережной, дом 2, подъезд 3, этаж 4 (вход со двора). Приём ведётся с 9:00 до 16:00 с понедельника по четверг, и до 13:00 — по пятницам.

Напомним, в 2019 году клещевым энцефалитом заболели шесть нижегородцев, а годом ранее — три. Что касается заболеваемости иксодовым клещевым боррелиозом, то она снизилась за два последних года со 171 случая до 11.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter