Москвичи выпустили книгу о нарушениях при строительстве метро. В ней 700 страниц

Москвичи выпустили книгу о нарушениях при строительстве метро. В ней 700 страниц
Москвичи выпустили книгу о нарушениях при строительстве метро. В ней 700 страниц
8 апреля, 19:24ОбществоФото: Вера Кочина
Жители Москвы, пострадавшие от новой линии метрополитена, издали и подарили депутатам книгу на 700 страниц. Издание посвящено нарушениям при строительстве «подземки». А генерального подрядчика указали прямо на обложке — чтобы видно было, кто виноват.

Многочисленные нарушения есть в открытом доступе, но мало кто посещает такие сайты. Но жителям Ломоносовского, Академического и Гагаринского районов это принципиально важно. Именно там начали прокладывать новый участок Коммунарской (Троицкой) линии метро.

Горожан беспокоит судьба их домов, поскольку еще 9 лет назад команда Собянина поставила перед строителями задачу «строить все быстро» — отсюда и нарушения. По словам одной из составителей 700-страничной книги — Любовь Езерова — рабочие частенько выходят на объект без разрешения на строительство, не соблюдают нужные правила и нормы. А АО «Мосинжпроект» за ними не следит.

Но больше всего жителей взволнованы из-за того, что подрядчик не выполняет требования безопасности, предусмотренные для сохранности зданий и сооружений. Прецеденты уже были.

Корреспондент «Новых известий» пообщался с создателями издания и выяснил, что над книгой работали три человека. На это у них ушло три месяца. По словам одной из авторов, один экземпляр ушел отправлен Путину, Мишустину, в администрацию президента, мэру Собянину, руководителям стройкомплекса Бочкареву и Загрутдинову, а также в Мосэкспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter