Интрига! Мелик-Гусейнов анонсировал «очень интересный» формат вакцинации от COVID-19

Интрига! Мелик-Гусейнов анонсировал «очень интересный» формат вакцинации от COVID-19
8 апреля , 21:57ОбществоФото: Илона Жукова / 1MediaInvest

Нижегородцы смогут привиться от коронавируса в банках и автосалонах

Жителей Нижегородской области начнут прививать от коронавирусной инфекции в банках и автомобильных салонах. Об этом в своем Instagram написал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов. Сегодня он докладывал вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой о ситуации с «ковидом» в регионе.

«Все наши индикаторы — в „зелёной зоне“. Помимо лечения ковида и нековида добавилась еще одна важнейшая функция — вакцинация. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Процесс должен стать максимально удобным и простым», — написал Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора считает, что можно задействовать для обследования перед вакцинацией врачей разных терапевтических специальностей, что облегчит работу участковым врачам в поликлиниках. Он добавил, что Нижегородская область — одна из немногих регионов страны, где проведена вакцинация почти всех проживающих в стационарных социальных организациях. С 15 апреля они будут открыты для посещения, но с масками.

«Противников вакцинации стало чуть менее 1% (по мониторингу социальных сетей). Быстро приходит коллективное осознание того, что лучше вакцина, чем куча токсичных лекарств и кислородные маски», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

По его словам, в ближайшее время в Нижегородской области будут открываться удобные пространства для вакцинации — в торговых центрах, банках, автосалонах и других местах.

«Отрабатываем вместе с Роспотребнадзором и со всеми такие возможности. В ближайшее время порадуем жителей нашей области очень интересным форматом, который, я уверен, понравится многим!» — заинтриговал замгубернатора.

Напомним, сегодня в Нижегородскую область поступило шесть тысяч доз «векторовской» вакцины «ЭпиВакКорона». Необходимо привить от коронавируса более 1,5 миллиона нижегородцев. Пока регион получил более 227 тысяч доз препарата, вакцинацию прошли 170,3 тысячи жителей области (более 86 тысяч — граждане 65+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter