Маленькие кровопийцы в деле: Сезон клещей стартовал в Нижегородской области

Маленькие кровопийцы в деле: Сезон клещей стартовал в Нижегородской области
Маленькие кровопийцы в деле: Сезон клещей стартовал в Нижегородской области
8 апреля, 11:41ОбществоФото: pixabay.com
Ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом не было зафиксировано в Нижегородской области в 2020 году. В текущем году случаи также не зарегистрированы, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

При этом, по словам экспертов, в 2019 году клещевым энцефалитом заболели шесть нижегородцев, а годом ранее — три. Что касается заболеваемости иксодовым клещевым боррелиозом, то она снизилась с 171 случая в 2019-м до 11 случаев в 2020-м.

Согласно предоставленной информации, инфицирование случилось именно в районах области. С марта по сентябрь за медпомощью из-за присасывания клеща обратился 9591 человек.

Отметим, что случаи присасывания клещей фиксировались в каждом районе Нижегородской области и областного центра. Однако кое-где таких случаев было больше. Речь идет о Большеболдинском, Бутурлинском, Вадском, Варнавинском, Ветлужском, Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Павловском, Сергачском, Сеченовском, Гагинском, Сосновском и Спасском районах. А в приволжской столице «отличился» Приокский район.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в основном клещи присасываются к людям в лесах, чуть реже — в деревнях и селах, еще меньше случаев на придомовых территориях и в огородах. Случалось такое даже на пляже, но процент совсем не велик (1,1%).

Напомним, что весна — сезон повышенной активности для клещей, поскольку с наступлением тепла они выходят из спячки. По такому случаю NewsNN подготовил большую статью, в которой подробно ответил на вопрос «Зачем детям делать прививки от клещевого энцефалита?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter