Фастфуды хотят заставить маркировать продукцию надписями о составе

Фастфуды хотят заставить маркировать продукцию надписями о составе
Фастфуды хотят заставить маркировать продукцию надписями о составе
8 апреля, 20:48ОбществоФото: pixabay.com
На упаковках еды из фастфуда должен быть указан ее состав, чтобы покупатели знали о наличии в ней вредных веществ. Такую инициативу выдвинула уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

Ирина Волынец направила письма с обоснованием этой идеи министру здравоохранения Михаилу Мурашко, руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и главе думского комитета по охране здоровья Дмитрию Морозову, пишет infox.ru.

Волынец отметила, что в подобной еде часто присутствуют трансжиры и канцерогенные вещества. Кроме этого, в ней обычно много соли и сахара. Все это очень вредно, особенно для детей, так любящих фастфуд. Она предложила маркировать упаковки с продукцией фастфудов не только контрастными надписями, но и изображениями. При этом картинки должны занимать не менее 50% от площади упаковки.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль отметил, что подобные решения должны принимать специалисты Роспотребнадзора и врачи. В то же время он согласился с тем, что давно пора обратить внимание на питание в фастфудах. Но проблема требует комплексного решения, прежде всего формирования здоровых пищевых привычек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter