Большая часть жителей России не будет отказываться от ношения защитных масок

Большая часть жителей России не будет отказываться от ношения защитных масок
8 апреля , 21:58ОбществоФото: pixabay.com
Больше половины жителей России не хотят отказываться от ношения медицинских масок, даже если официально будет объявлена победа над коронавирусом, а требование носить маску отменят. Об этом заявили 53,5 процента опрошенных жителя страны. В том числе 59 процентов мужчин и 49 процентов женщин.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные общероссийского опроса, который проводили СК «Росгосстрах жизнь» и медицинская компания «Инвитро», 90 процентов опрошенных рассказали, что надевают маски чаще всего в местах, где требуют соблюдать масочный режим. Это, в частности, общественный транспорт и другие места, где есть скопления людей, в том числе и работа.

Чаще других намерены носить маски и после отмены такого требования молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет или 68 процентов в этой возрастной категории. А также от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет (55,5 и 56 процентов соответственно). Среди людей старше 65 лет таковых 66 процентов.

Зато 55 процентов в возрасте от 45 до 54 лет заявили об отказе от маски, если власти отменят такое требование. Из тех, кто снимет маску, 32,2 процента объясняют это верой в вакцину

Почти все опрошенные, которые намерены носить маску и впредь, объяснили это тем, что инфекция недостаточно изучена и очень опасна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter