Большая часть жителей России не будет отказываться от ношения защитных масок

Большая часть жителей России не будет отказываться от ношения защитных масок
Большая часть жителей России не будет отказываться от ношения защитных масок
8 апреля, 21:58ОбществоФото: pixabay.com
Больше половины жителей России не хотят отказываться от ношения медицинских масок, даже если официально будет объявлена победа над коронавирусом, а требование носить маску отменят. Об этом заявили 53,5 процента опрошенных жителя страны. В том числе 59 процентов мужчин и 49 процентов женщин.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные общероссийского опроса, который проводили СК «Росгосстрах жизнь» и медицинская компания «Инвитро», 90 процентов опрошенных рассказали, что надевают маски чаще всего в местах, где требуют соблюдать масочный режим. Это, в частности, общественный транспорт и другие места, где есть скопления людей, в том числе и работа.

Чаще других намерены носить маски и после отмены такого требования молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет или 68 процентов в этой возрастной категории. А также от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет (55,5 и 56 процентов соответственно). Среди людей старше 65 лет таковых 66 процентов.

Зато 55 процентов в возрасте от 45 до 54 лет заявили об отказе от маски, если власти отменят такое требование. Из тех, кто снимет маску, 32,2 процента объясняют это верой в вакцину

Почти все опрошенные, которые намерены носить маску и впредь, объяснили это тем, что инфекция недостаточно изучена и очень опасна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter