Почти 1,5 тысячи нижегородских компаний получили разрешения на работу

Почти 1,5 тысячи нижегородских компаний получили разрешения на работу

8 апреля , 09:43ОбществоPhoto: 1miРазрешение на работу
В Нижнем Новгороде 1 436 предприятий получили подтверждения на работу от районных администраций в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу города Владимира Панова.

По его данным, наибольшее число заявок поступило из Нижегородского района. Там выдали разрешения 273 компаниям. «Однако поступают сигналы, что возникают задержки при рассмотрении. Конечно, это недопустимо», — заявил Панов.

В такой ситуации он попросил нижегородцев «писать ему в личные сообщения». «Решим в ручном режиме», — подчеркнул мэр Нижнего Новгорода.

Напомним, предприниматели могут получить разрешение на работу в условиях режима повышенной готовности, который установил губернатора области Глеб Никитин, c помощью портала nn-card.ru.

Бизнесмены вправе узнать о мерах поддержки, порядке оформления подтверждений, действующих ограничениях по телефону 8-800-222-17-96 с 9-00 до 18-00. Также консультацию можно получить в центре предпринимательства по номеру 416-40-44 с 9-00 до 18-00.

Ранее стало известно, что нижегородские представители малого и среднего бизнеса получат отсрочку платежей по арендной плате на полгода.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области число заболевших достигло 56 человек. Из них поправились 13. Однако две женщины — 80 и 83 лет — скончались.

Кроме того, в Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Жителям можно выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных. Для других передвижений гражданам нужно получить разрешение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter