Нижегородские школьники зашли на чужой урок и сорвали занятие

Нижегородские школьники зашли на чужой урок и сорвали занятие

8 апреля , 15:50ОбществоPhoto: 1mi
В связи с введением самоизоляции занятия в школах стали дистанционными. Чаще всего они проводятся на платформе ZOOM. Но школьники уже нашли способ срывать на ней уроки, несмотря на защиту видеоконференций паролями.

Схема проста: достаточно кому-то из класса сообщить идентификационный номер конференции, время ее проведения и пароль другим людям, чтобы они могли «ворваться» на онлайн-урок.

«Вчера наши ребята зашли на чужой урок физкультуры. Оказалось, что они пришли раньше, и в этой конференции еще был другой класс», — рассказала мама младшеклассника из Кстова.

Подобные эпизоды можно посчитать случайностью и неразберихой, ведь и учителя, и дети пока только привыкают к дистанционному обучению, но есть и те, кто специально срывает уроки.

В социальных сетях появились целые сообщества, где ученики обмениваются ссылками на онлайн-занятия и просят их сорвать. «Признайтесь, вы бы хотели как-то скрасить эти будни? Тогда предлагаю вам рейд конференций в Зуме. То есть вы можете зайти на чужую конференцию и начать творить там всякую фигню. Представьте, какой угар будет», — пишет администратор такого сообщества.

Для предотвращения подобных проблем компания ZOOM рекомендует организаторам конференций использовать возможности сервиса, например, создавать «залы ожидания» для участников, появляться до начала конференции и применять водяные знаки для совместного использования экрана.

Напоминаем, что ранее нижегородцы пожаловались губернатору Глебу Никитину на проблемы дистанционного обучения детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter