На помощь нижегородским фирмам, оставшимся без работы, потратят свыше 600 млн рублей

На помощь нижегородским фирмам, оставшимся без работы, потратят свыше 600 млн рублей

8 апреля , 10:51ОбществоPhoto: 1miДеньги в пачке
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ, предусматривающий финансовую помощь компаниям, которые вынуждены не работать из-за коронавируса. На данные цели выделят более 600 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, меры поддержки адресованы музеям, детским игровым пространствам, ресторанам, салонам красоты, спортивным залам, аквапаркам, гостиницам, туристическим агентствам, массажным кабинетам, санаторно-курортным организациям и пр.

Так, из бюджета Нижегородской области выделят 403,2 млн рублей для компенсации затрат на оплату труда работников. Сумма определяется из расчета 13 942 рублей в месяц и размера страховых взносов в отношении не более 50% численности сотрудников.

Никитин подчеркнул, что цель указа — это стимулирование предприятий к сохранению рабочих мест. «Чтобы получить помощь, нужно будет подтвердить, что с момента введения режима повышенной готовности число работников уменьшилось не более чем на 10%», — заявил он.

Кроме того, указ предусматривает возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат за период режима повышенной готовности. На данные цели потратят около 250 млн рублей.

При этом решение о необходимости финансовой помощи компании с численностью работников более 100 человек будет принимать комиссия Нижегородской области по оказанию мер поддержки хозяйствующим субъектам. Ее создаст минпромторг региона.

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. Кроме того, в Нижегородской области создали оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter