Итоги дня: новые меры поддержки, 80 больных и взрыв в доме

Итоги дня: новые меры поддержки, 80 больных и взрыв в доме

8 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

Сегодня президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам заявил, что вводит дополнительные меры поддержки для безработных, а также семей с детьми в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, он сказал, что в течение трех месяцев врачи будут получать специальные выплаты в связи с распространением коронавируса. Также сегодня стало известно, что Путин проведет совещание по коронавирусу. В нем должен принять участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области выявлено 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Теперь общее количество граждан, у которых верифицирован COVID-19 достигло 80. 13 пациентов уже выздоровели и выписались из больницы, две женщины с сопутствующими заболеваниями — скончались.

Photo:пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Сегодня ночью в Вачском районе обрушился двухэтажный кирпичный дом. Два человека погибли, еще шесть пострадали. ЧП произошло из-за взрыва газа. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших.

Photo:1MediaInvest

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о возможности введения санкций, если жители региона не будут соблюдать режим самоизоляции. В настоящий момент проводится проверка сообщений средств массовой информации и в социальных сетях о нарушении людьми установленных правил.

Photo:1MediaInvest

На въезде в Дзержинск Нижегородской области организовали посты контроля из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, пункт появился на северных воротах. Там дежурят медицинские сотрудники и представители управления ГИБДД. Они проверяют разрешения на передвижение у водителей, а также состояние их здоровья.

Photo:1MediaInvest

АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» отменила скидки на проезд в электричках для льготной категории граждан. С 28 марта по 30 апреля ветераны труда (женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет), труженики тыла, ветераны военной службы, узники концлагерей, жертвы политических репрессий, воины-интернационалисты (участвовали в разрешении Карибского кризиса) и ликвидаторы аварии на заводе «Красное Сормово» будут оплачивать проезд полностью.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые возобновили работу, увеличилось в два раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Евгения Люлина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter