Число нижегородских компаний, возобновивших работу, выросло вдвое

Число нижегородских компаний, возобновивших работу, выросло вдвое

8 апреля , 13:24ОбществоPhoto: 1miРабота на заводе
В Нижегородской области количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые возобновили работу, увеличилось в два раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Евгения Люлина.

По его словам, большое число промышленных компаний также начало прежнюю деятельность. «Мы пошли на такой шаг, потому что это жизненно важно для экономики, для сохранения рабочих мест», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области.

Он напомнил, что ранее глава региона Глеб Никитин расширил круг предприятий, которые могут работать в условиях полной самоизоляции. «Руководителю надо направить заявку на разрешение с помощью портала «Карта жителя Нижегородской области», — подчеркнул Люлин.

При этом он отметил, что нельзя забывать о мерах безопасности из-за распространения коронавируса. «Среди важных требований к работающим предприятиям — дезинфекция помещений, дистанция, перевод на удаленный режим», — сообщил замгубернатора.

Напомним, предприниматели могут рассказать о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. Кроме того, в Нижегородской области создали оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter