Более 500 единиц алкоголя с признаками фальсификации изъяты в Нижегородской области

Более 500 единиц алкоголя с признаками фальсификации изъяты в Нижегородской области

Более 500 единиц алкоголя с признаками фальсификации изъяты в Нижегородской области

8 апреля 2013, 05:04
Общество
Сотрудниками министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по  Нижнему Новгороду проведён рейд по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе рейда было выявлено незаконное осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции в одном из минимаркетов.

В Приокском районе Нижнего Новгорода по результатам проверки из незаконного оборота изъято 66 единиц алкогольной продукции, в том числе с признаками фальсификации федеральных специальных марок, составлен протокол изъятия алкогольной продукции, которая направлена на ответственное хранение до принятия судебного решения.

Как заявили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за  две недели, с 25 марта по 05 апреля 2013 года, проведено три рейда, по результатам которых из незаконного оборота изъято 503 единицы алкогольной продукции.

 «По результатам проверок в адрес глав администраций районов будут направлены письма с просьбой о расторжении договоров аренды земельных участков, на территории которых находятся объекты нестационарной торговли, где неоднократно были выявлены факты незаконной продажи алкогольной продукции», - заявила и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Елена Соловьева.

Напомним, в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области продолжает действовать «горячая телефонная линия» - 433-73-15 - для обращений граждан о нарушениях при осуществлении деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В 2012 году в оперативном порядке рассмотрено 72 жалобы, по которым приняты соответствующие меры, в том числе прекращена незаконная деятельность в 17 торговых объектах.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter