Нижегородские милиционеры нашли четырех "похищенных" подростков

Нижегородские милиционеры нашли четырех "похищенных" подростков

Нижегородские милиционеры нашли четырех "похищенных" подростков

8 апреля 2009, 07:04
Общество
Недетская шутка подняла на ноги всю местную милицию, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

 

На днях в дежурную часть ОВД по Московскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение об исчезновении четырех подростков в возрасте  13-15 лет. Их пропажа вызвала настоящий переполох. До работников служб криминальной милиции по телефону дошла информация о том, что подростки похищены.

 

По тревоге на поиски «похищенных» подростков были подняты сотрудники уголовного розыска ОВД по Московскому району, УВД города Дзержинска, бойцы специального отряда быстрого реагирования и кинологи, сообщают в нижегородском ГУВД.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подростки были обнаружены на территории дачного массива в Володарском районе Нижегородской области. Информация о похищении оказалась ложной – это была всего лишь неудачная шутка одного из «беглецов». Он похитил мобильный телефон у одноклассника и для того, чтобы завести следствие в тупик, инсценировал со своими друзьями похищение.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 161 УК РФ «грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter