Четверо граждан Германии приступят к работе в социальных организациях нашего города

Четверо граждан Германии приступят к работе в социальных организациях нашего города

Четверо граждан Германии приступят к работе в социальных организациях нашего города

8 апреля 2009, 17:04
Общество
  Четверо граждан Германии приступят к работе в социальных организациях нашего города Posted on августа 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » Немецкие альтернативщики были представлены сегодня на пресс-конференции в департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей.  Питер Клинбайг, Аксель Лозе, Аарон Рёшке и Доминик Эш приступят к работе в нашем городе с 1 сентября. У себя на родине они подали заявление о прохождении альтернативной службы. А так, как все он раньше изучали русский язык и достаточно свободно на нем говорят, то приняли решение послужить в России. Хотя это увеличивает срок их службы- 12 месяцев вместо 9. Работать граждане Германии будут в социальных организациях, точно определено место работы пока только одного альтернативщика - Областная больница. Остальных распределят в течение месяца- первым рабочим днем для них стане 1 сентября. Нижний Новгород благодаря своему партнерству с германским городом Эссен имеет давние традиции приглашения немецких парней, проходящих альтернативную службу. Всего в нашем городе работало около двадцати парней. Как подчеркнули специалисты департамента и общественных организаций- парни направляются на те должности, которые испытывают дефицит персонала. Прежде всего это больницы, детские дома, интернаты для детей с ограниченными возможностями. Германские служащие ухаживают за детьми, а также помогают обслуживать на дому инвалидов. Как сообщили немецкие альтернативщики- они не боятся трудностей, а Россию выбрали еще и потому, что хотят ближе познакомиться с русской культурой и самой страной, кто-то впоследствии хочет стать переводчиком, кто-то- педагогом.   Эти четверо парней пришли на смену другой «четверке», которая уже отслужила свой год в нашем городе. «Ветераны» альтернативной службы уже отлично говорят по-русски. Они заявили, что провели этот год с большой пользой для себя и своих подопечных в детских домах и хотят впоследствии вернуться в Нижний Новгород.    
 

Четверо граждан Германии приступят к работе в социальных организациях нашего города

Posted on августа 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Немецкие альтернативщики были представлены сегодня на пресс-конференции в департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей. 
Питер Клинбайг, Аксель Лозе, Аарон Рёшке и Доминик Эш приступят к работе в нашем городе с 1 сентября. У себя на родине они подали заявление о прохождении альтернативной службы. А так, как все он раньше изучали русский язык и достаточно свободно на нем говорят, то приняли решение послужить в России. Хотя это увеличивает срок их службы- 12 месяцев вместо 9.
Работать граждане Германии будут в социальных организациях, точно определено место работы пока только одного альтернативщика - Областная больница. Остальных распределят в течение месяца- первым рабочим днем для них стане 1 сентября.
Нижний Новгород благодаря своему партнерству с германским городом Эссен имеет давние традиции приглашения немецких парней, проходящих альтернативную службу. Всего в нашем городе работало около двадцати парней. Как подчеркнули специалисты департамента и общественных организаций- парни направляются на те должности, которые испытывают дефицит персонала. Прежде всего это больницы, детские дома, интернаты для детей с ограниченными возможностями. Германские служащие ухаживают за детьми, а также помогают обслуживать на дому инвалидов.
Как сообщили немецкие альтернативщики- они не боятся трудностей, а Россию выбрали еще и потому, что хотят ближе познакомиться с русской культурой и самой страной, кто-то впоследствии хочет стать переводчиком, кто-то- педагогом.
 
Эти четверо парней пришли на смену другой «четверке», которая уже отслужила свой год в нашем городе. «Ветераны» альтернативной службы уже отлично говорят по-русски. Они заявили, что провели этот год с большой пользой для себя и своих подопечных в детских домах и хотят впоследствии вернуться в Нижний Новгород.
 
 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter