В США заинтересовались отловленными в Дзержинске голубыми собаками

В США заинтересовались отловленными в Дзержинске голубыми собаками
В США заинтересовались отловленными в Дзержинске голубыми собаками
8 марта, 14:44ОбществоФото: Алексей Ганин

Одна из пойманных в Дзержинске голубых собак может отправиться в Америку

Некоторые жители Соединенных Штатов Америки заинтересовались голубыми собаками, которых отловили в Дзержинске в феврале 2021 года. Так что одна из них в скором времени может отравиться на ПМЖ за океан.
Фото:https://www.instagram.com/zoozashita_nn/

Напомним, что стая собак с голубой шерстью на территории завода «Дзержинское оргстекло» прославилась на всю Россию. После общественного резонанса зоозащитники отловили животных.

Сообщалось, что причинами странного окраса собачьей шерсти заинтересовались в Росприроднадзоре и Госдуме РФ. А предприятие подверглось проверке со стороны надзорных органов.

Результаты анализов показали, что шерсть семи отловленных псов была испачкана синим пигментом «берлинская лазурь». Эксперты заверили, что краситель не представляет угрозы здоровью четвероногих.

Как рассказал замдиректора ветеринарного госпиталя «Зоозащита НН» Илья Казаков, у всех доставленных из Дзержинска голубых собак закончился карантин по бешенству. Впереди их ждет стерилизация и кастрация.

«У той собаки, к которой провялен особый интерес из-за рубежа, стерилизация уже проведена, — сообщил эксперт в интервью телеканалу «Волга».

По словам Казакова, сотрудники ветгоспиталя очень рассчитывают, что животное все же обретет любящую семью в Америке. «Это будет круто», — добавил он.

Тем временем ранее на странице «Зоозащиты НН» в Instagram говорится, что историей про семь голубых собак заинтересовались СМИ не только Нижнего Новгорода и других российских городов, но и в зарубежных странах (Канаде, Нидерландах, Франции).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter