Маркин: доклад Макларена — «мыльный пузырь»

Маркин: доклад Макларена — «мыльный пузырь»

Маркин: доклад Макларена — «мыльный пузырь»

8 марта 2017, 11:14
Общество
Маркин: доклад Макларена — «мыльный пузырь»

В интервью телеканалу «Матч-тв» председатель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками и первый заместитель гендиректора компании «РусГидро» Владимир Маркин затронул тему допинга и скандально известный доклад Ричарда Макларена.


Владимир Маркин уверен, что Ричарда Макларена настигнет судьба украинских командиров, которые убивают мирных жителей Донбасса. СК РФ продолжает возбуждать в отношении них уголовные дела. В будущем материалы и улики сыграют свою роль, и современное украинское руководство не избежит возмездия, подчеркивает Маркин.

Ричарду Макларену тоже придется отвечать за свои слова. Если у этого человека есть моральные принципы, говорит Маркин, то он должен уже не спать ночами от угрызений совести. В WADA признают, что обвинения против российских спортсменов в массовом употреблении допинга ни на чем не строятся. При этом доклад Макларена составлен на показаниях Григория Родченкова, заявившего, что руководство России заставило его уничтожить 1500 допинг-проб спортсменов. Затем Родченков скрылся за рубежом. Это делает доклад не более, чем мыльным пузырем, утверждает Маркин. СК РФ уже возбудил против Родченкова уголовное дело. Он обвиняется в самовольном уничтожении проб с целью сокрытия преступной деятельности.


«Россия была и остается великой спортивной нацией. А такие как Родченков, к сожалению, иногда появляются, но судьба у них, как и у всех предателей и подлецов, незавидная», - говорит Маркин.

Источник фото: kak2z.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter