Заслуженная артистка РСФСР Людмила Коржакова скончалась 8 февраля в Нижнем Новгороде

Заслуженная артистка РСФСР Людмила Коржакова скончалась 8 февраля в Нижнем Новгороде

8 февраля , 17:32ОбществоФото: vk.com/operann
8 февраля на 74 году жизни скончалась Заслуженная артистка РСФСР, которая около 50 лет прослужила в Нижегородском театре оперы и балета имени А. С. Пушкина. Об этом рассказали в театре.

Людмила Коржакова пришла в оперную труппу театра в 1973 году после окончания Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных — и сразу включилась в весь меццо-сопрановый репертуар.

Одной из первых главных партий для Людмилы Николаевны стала Кончаковна в опере А. П. Бородина «Князь Игорь» в 1975 году. Затем она создала на Нижегородской оперной сцене образы героинь известных и любимых опер: Кармен, Амнерис, Ульрика - и многие другие. Но самой дорогой ролью на оперной сцене для Людмилы Коржаковой всегда оставалась партия Любаши в опере Римского-Корсакова «Царская невеста».

В 1983 году Людмила Николаевна Коржакова была удостоена звания «Заслуженная артистка РСФСР».

Поклонники театра и коллеги Людмилы Николаевны с особым чувством вспоминают её выступления в спектаклях и концертных программах, отмечая её красоту роскошный голос и темперамент.

Почти полвека Людмила Коржакова служила в Нижегородском театре оперы и балета: сначала в составе труппы, затем в качестве помощника режиссёра.

«Яркая, высокопрофессиональная, гордая, красивая… Такой она навсегда останется в памяти коллег и поклонников», — отмечают в театре.

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны Коржаковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter