Юрий Шалабаев рассказал об устранении коммунальной аварии на улице Гоголя

Юрий Шалабаев рассказал об устранении коммунальной аварии на улице Гоголя
Юрий Шалабаев рассказал об устранении коммунальной аварии на улице Гоголя
8 февраля, 11:14ОбществоФото: Юрий Шалабаев/Instagram
7 февраля на улице Гоголя в Нижнем Новгороде произошёл прорыв водопровода, из-за которого в 25-градусный мороз близлежащие улицы залило водой. Глава Нижнего Новгорода в Instagram сообщил, как боролись с аварией коммунальные службы.

Он уточнил, что последствия аварии на сетях холодного водоснабжения на ул. Гоголя устранили только в ночь на понедельник, 8 февраля. Повреждение крупного трубопровода диаметром 500 мм привело к тому, что сразу несколько улиц оказались залиты водой.

Мэр рассказал, что на время ремонта пришлось ограничивать подачу холодной воды в семи жилых домах, а питьевую воду для жителей этих домов подвозили две цистерны водоканала.

Менее чем за сутки аварийные бригады поменяли водопроводный узел в колодце. Сварочные работы завершили около трёх часов ночи, после чего водопровод поставили на заполнение.

Шалабаев уточнил, что несмотря на сильный мороз, трубы не замёрзли. К утру дорожники расчистили от наледи залитые водой дороги.

Всего в ликвидации последствий аварии было задействовано более 15 единиц техники и 5 бригад АО «Нижегородский водоканал», а также фронтальный погрузчик и три самосвала для расчистки дорог, отчитался мэр.

Напомним, авария произошла 7 февраля. Очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором видно, что в результате проезжая часть оказалась в воде. Также «поплыла» и набережная Федоровского.

Позже представители Нижегородского водоканала подтвердили, что возле дома № 5 по улице Гоголя произошла сильная утечка из трубопровода диаметром 500 мм с холодной водой. Днем рабочие начали устранение аварии и ее последствий.

На данный момент «Нижегородский водоканал» завершил работы в зоне прорыва трубы, заверили NewsNN в компании. Над устранением аварии работали 5 бригад водоканала. Для этого также потребовалось более 15 единиц спецтехники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter