Новый мост через речку Теплую открылся в Балахне

Новый мост через речку Теплую открылся в Балахне

8 февраля , 20:30ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Средства на переправу были выделены из резервного фонда по поручению Глеба Никитина

Новый мост с подъездными путями через речку Теплую открыли для движения транспорта на улице Елизарова в Балахне. Запуск состоялся 8 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства, деньги на обустройство переправы были выделены из резервного фонда по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Глава региона подчеркнул, что новое сооружение важно для жителей Балахны, поскольку от него зависит транспортное обеспечение целого района и нескольких предприятий.

«Осенью прошлого года старая переправа была признана аварийной, и необходимо было быстро решить вопрос, так как люди не могли доехать до работы или домой. В кратчайшие сроки после обращения администрации из резервного фонда правительства на создание временной переправы было выделено 30 миллионов рублей», — отметил Глеб Никитин.

Ремонт моста был проведен за два месяца. Теперь по нему смогут ездить даже большегрузы, которые обеспечивают загрузку предприятий. Гарантия на сооружение — 5 лет. В ближайшее время планируется решить вопрос с освещением переправы и подъездных путей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter