Нижегородские аграрии поставили рекорд по производству молока в 2020 году

Нижегородские аграрии поставили рекорд по производству молока в 2020 году

8 февраля , 18:46ОбществоФото: Photobank Ura Media
За 2020 год сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области установили рекорд по производству молока. В тройке лидеров оказались Дальнеконстантиновский, Пильнинский и Бутурлинский районы, сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

Так, по итогам года аграриями было произведено 641,8 тысячи тонн молока. Глеб Никитин подчеркнул, что это лучший результат за последние 24 года.

При этом в 2020 году производство молока было увеличено в 31 районе Нижегородской области. В Дальнеконстантиновском районе годовой объем составил 49,1 тысячи тонн молока, в Пильнинском — 48 тысяч тонн, а в Бутурлинском — 36,3 тысячи тонн.

«По валовому производству молока Нижегородская область занимает 6-ю позицию среди субъектов Приволжского федерального округа и 17-е место среди регионов Российской Федерации», — отметил Глеб Никитин.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, таких цифр удалось достигнуть благодаря росту продуктивности животных.

«Средний надой в сельхозорганизациях на одну корову увеличился до 6 тысяч 648 килограммов, раньше такого показателя наши производители не достигали» — рассказал он.

Напомним, в 2021 году в Большеболдинском районе планируется открыть новую роботизированную молочную ферму. Она будет рассчитана на 620 голов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter