Давид Мелик-Гусейнов поставил точку в вопросе вакцинации учителей от коронавируса

Давид Мелик-Гусейнов поставил точку в вопросе вакцинации учителей от коронавируса
Давид Мелик-Гусейнов поставил точку в вопросе вакцинации учителей от коронавируса
8 февраля, 12:35ОбществоФото: 1MediaInvest
Нижегородских учителей продолжает волновать тема вакцинации от коронавируса. Внести ясность и ответить на вопрос о том, будут ли требовать от школьных преподавателей делать прививку от COVID-19, NewsNN попросил региональный минздрав.

Ранее к главе министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнову в соцсетях обратилась учительница и попросила пояснить, вакцинация – это все-таки дело добровольное или нет? Также она спросила, что делать, если руководство образовательного учреждения хочет заставить педсостав проходить данную процедуру.

В ответ на это чиновник напомнил, что проведение вакцинации педагогических работников проходит на исключительно добровольной основе.

Вместе с этим 21 декабря 2020 года на официальном сайте правовой информации был опубликован документ, в котором было прописано, что учителя и все работающие с несовершеннолетними обязаны регулярно проходить медосмотры и делать все прививки.

Минздрав считает, что учителям важно сделать прививку от коронавируса, но это обязательно должно быть добровольно, ответили NewsNN в ведомстве.

Мелик-Гусейнов, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что педагоги находятся в группе риска, поскольку контактируют с большим количеством учеников и коллег.

«Вакцинация учителей была и остается добровольной. Вакцинация от нового коронавируса поможет не только защитить здоровье, но и сохранить очный формат обучения школьников. Если нет медицинских противопоказаний, рекомендую педагогам все же сделать прививку», - заявил министр здравоохранения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter