Автобус нелегального перевозчика арестован на маршруте Нижний Новгород — Богородск

Автобус нелегального перевозчика арестован на маршруте Нижний Новгород — Богородск
Автобус нелегального перевозчика арестован на маршруте Нижний Новгород — Богородск
8 февраля, 12:54ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В эти минувшие выходные января представители минтранса Нижегородской области, ГИБДД и Ространснадзора провели проверку общественного транспорта. В ходе рейда был  арестован и отправлен на спецстоянку микроавтобус нелегального перевозчика. Об этом сообщает региональное правительство.

В частности, проверяющие выявили нелегального перевозчика пассажиров и багажа по маршруту № 206 Нижний Новгород (автовокзал Щербинки) — Богородск (микрорайон Западный). Уточняется, что у водителя транспортного средства не было документов, разрешающих организацию перевозок пассажиров.

В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.12 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (за использование автобуса для регулярных перевозок пассажиров). За такое правонарушение предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей. А сотрудники ГИБДД составили на водителя автобуса протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ — за управление транспортным средством в отсутствии аптечки и огнетушителя.

Автобус был арестован и эвакуирован на спецстоянку. Он будет выдан его владельцу после привлечения к административной ответственности в установленном порядке.

В минтрансе подчеркнули, что у многих нелегальных перевозчиков нет страховки. Поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия пассажиры не получат страхового возмещения причинённого ущерба.

Автобусы законного перевозчика отличаются от нелегальных по внешним признакам: спереди, сбоку и сзади автобуса обязательно указан номер маршрута. А пользуясь так называемыми маршрутными такси, пассажиры могут попросту не доехать до пункта назначения.

27 января в Нижнем Новгороде была арестована нелегальная маршрутка № 322, также курсирующая по маршруту по маршруту «Микрорайон Щербинки-2 — Богородск».

Напомним, нижегородские депутаты предложили создать единый реестр недобросовестных перевозчиков, который будет вести Минтранс России. Благодаря ему недобросовестные перевозчики, лишённые свидетельства, не смогут скрывать свой статус при перемещении своей деятельности из одного региона страны в другой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter