Итоги недели: карантин, переезд в Толоконцево и загрязнение воздуха

Итоги недели: карантин, переезд в Толоконцево и загрязнение воздуха

8 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Карантин

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде полностью на карантин по гриппу и ОРВИ закрылись 48 школ и 16 детсадов. Частично –139 групп в 70 детсадах и 281 класс в 44 школах.

Главам муниципальных учреждений дополнительного образования, культуры, спортивных школ и секций поручено приостановить занятия для детей до 17 лет, за исключением индивидуальных, а также взять под личный контроль проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, в Нижнем Новгороде отменены все массовые мероприятия с участием детей, кроме тех, что носят федеральный и международный статус.

Напомним, ранее с соответствующей инициативой в администрацию города обратилось управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. В настоящее время в Нижнем Новгороде эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 27%. Среди заболевших 64% составляют дети до 14 лет.

Переезд в Толоконцево

Photo:1MediaInvest

Жители поселка Толоконцево Нижегородской области обеспокоены закрытием железнодорожного переезда из-за строительство развязки. Они отмечают, что машинам «скорой помощи», пожарным и другим службам придется делать дополнительный крюк в 6 км, чтобы добраться до поселка. Кроме того, дети и взрослые не смогут беспрепятственно перейти на нужную им сторону для учебы и работы. Они написали обращение транспортному прокурору Алексею Ворошилову.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов попросил «Горьковскую железную дорогу» рассмотреть техническую возможность сохранения переезда в Толоконцево.

На Горьковской железной дороге пояснили, что в 2016 году «ГЖД» получила технические условия на выполнение проекта пересечения железной дороги в Толоконцево с проектируемой автодорогой Неклюдово — Золотово.

Согласно условиям, необходимо предусмотреть обустройство съездов с путепровода к прилегающим поселкам в целях дальнейшего закрытия железнодорожных переездов на 451 км и 454 км направления Москва — Котельнич.

Загрязнение воздуха

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде 4 февраля зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в воздухе. Максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,1 ПДК в Нижегородском и 1,2 ПДК в Советском районе.

В минувшие сутки также было отмечено, что в Дзержинске достигло 3 ПДК загрязнение воздуха этилбензолом. Это произошло в западной и северной частях города, а также в восточной промзоне. В Арзамасе и Кстове превышений допустимых норм содержанием контролируемых примесей зафиксировано не было.

Эколог Дмитрий Левашов предположил, что источником загрязнения воздуха в Дзержинске могло стать ООО «Заря».

Отмена маршрутов

Photo:1MediaInvest

ООО «АТП «Нижегородец» уведомил администрацию Нижнего Новгорода о прекращении работы на маршрутах Т-4 и Т-50 с мая 2020 года. При этом в министерстве транспорта области рассказали NewsNN, что могут привлечь нового перевозчика для обслуживания данных путей.

«Минтранс проанализирует пассажиропоток на данных маршрутах. По итогам будет принято решение, увеличивать ли количество подвижного состава на маршрутах, которые сегодня практически полностью дублируют Т-4 и Т-50, или проводить конкурс», — отметили в ведомстве.

Разметка в Нижнем

Photo: newsnn.ru

У Нижнего Новгорода не хватает денег на нанесение качественной дорожной разметки из термопластика. Об этом заявил директор МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Он пояснил, что термопластичные материалы служат на протяжении года, лакокраска — только трех месяцев. Наиболее долговечный материал для разметки стоит намного дороже, хотя и обслуживается потом по гарантии не менее трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter