Жильцам разрешили остаться в доме на проспекте Ленина после ЧП

Жильцам разрешили остаться в доме на проспекте Ленина после ЧП
Жильцам разрешили остаться в доме на проспекте Ленина после ЧП
7 декабря 2021, 13:14ОбществоФото: 1MI
Жильцы многоквартирного дома № 15 по проспекту Ленина, где утром произошло ЧП, могут не покидать свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Глава администрации Ленинского района Александр Кулагин заявил, что конструкция здания не повреждена. Жизни жильцов ничего не угрожает.

В доме на время проверки отключили газ и электричество. «Глава города дал поручение в короткие сроки закрыть тепловой контур, чтобы избежать промерзания помещений. В ближайший час работники ДУКа преступят к этой работе и вставят выбитые стекла», — пояснил Кулагин.

Напомним, происшествие с газом случилось в двухкомнатной квартире на втором этаже сегодня утром, 7 декабря. Предварительно, хозяин квартиры решил оставил воду на плите и ушёл. Вода закипела, перелилась и затушила конфорки, а газ продолжал идти. В это время мужчина решил закурить сигарету, что, вероятнее всего, и стало причиной хлопка.

В настоящее время следователи и криминалисты продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Также к делу подключилась региональная прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter