Детсад в Большом Мурашкине закрыли из-за аварийного состояния

Детсад в Большом Мурашкине закрыли из-за аварийного состояния

7 декабря, 09:25Общество1MiДетский сад закрыли из-за аварийного состояния
В Большом Мурашкино Нижегородского области здания №80 и №86, которые принадлежат филиалу МБДОУ д/с «Ягодка» – д/с «им. Н.К. Крупской», находятся в аварийном состоянии. К такому заключению пришла экспертная экспертиза. Об этом NewsNN рассказали в местной прокуратуре.

После чего правоохранители в адрес главы администрации Большемурашкинского района внесли представление об устранении нарушений. В настоящий момент эксплуатация зданий приостановлена.

«Дети распределены в ближайшие детские сады «Ягодка», «Солнышко», «Росинка». Недостатка мест в дошкольных организациях на территории района не имеется», – подчеркнули представители прокуратуры.

Напомним, 6 ноября на стенах школы №35 в Дзержинске обнаружили трещины. Тогда учеников эвакуировали, а образовательный процесс приостановили. Здание проверили сотрудники ГУ МЧС. Они решили, что трещины появились из-за проседания фундамента в результате подмыва грунта.

Угрозы обрушения школы не было, поэтому спустя сутки учебный процесс восстановили. 11 ноября мэрия Дзержинска заключила договоры на изучение строительных конструкций треснувшего объекта (с ООО «Белая река») и на проведение изыскательских работ (с ООО «Карст»).

27 ноября организована доследственная проверка данному факту. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В настоящий момент правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

При этом с 28 ноября всех учеников начальных классов школы №35 перевели в здание образовательного учреждения №24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter