С 2011 года кадастровой деятельностью смогут заниматься только кадастровые инженеры

С 2011 года кадастровой деятельностью смогут заниматься только кадастровые инженеры

С 2011 года кадастровой деятельностью смогут заниматься только кадастровые инженеры

7 декабря 2010, 15:12
Общество
7 декабря 2010 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция на тему «Итоги деятельности Управления Росреестра по Нижегородской области за 11 месяцев 2010 года и завершение процесса реорганизации», сообщает пресс-служба Управления.

Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Ирина Бердникова напомнила, что с 1 марта 2010 года вступили в силу новые правила осуществления кадастровой деятельности. Текущий год - это год окончания переходного периода, когда кадастровые работы в отношении земельных участков могут осуществлять землеустроители. С 1 января 2011 года кадастровой деятельностью в отношении земельных участков смогут заниматься исключительно кадастровые инженеры, имеющие соответствующий квалификационный аттестат.

Кадастровый инженер - новая профессия в реестре специальностей. Она объединит в одном лице оценщика, юриста и землемера. После экзаменов, которые включают в себя порядка двух тысяч тестов, выпускники получают свидетельство гособразца и квалификацию «кадастровый инженер». Кадастровый инженер может выбрать форму организации своей деятельности, как в качестве индивидуального предпринимателя, так и в качестве работника юридического лица на основании трудового договора.

Каждый кадастровый инженер также должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата.

4 октября 2010 года в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Нижегородской области прошла первая аттестация на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. На данный момент в Нижегородской области аттестовано 84 человека (зарегистрировано 178 заявок). На сайте Росреестра регулярно обновляются сведения о кадастровых инженерах, сдавших квалификационные экзамены на соответствие квалификационным требованиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter