Три нижегородские новости недели о QR-кодах, нерабочих днях и медпомощи

Три нижегородские новости недели о QR-кодах, нерабочих днях и медпомощи
Три нижегородские новости недели о QR-кодах, нерабочих днях и медпомощи
7 ноября, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:pixabay.com

Новость № 1. После окончания нерабочих дней, то есть с 8 ноября, нижегородцы смогут попасть в ряд общественных мест (например, кафе или фитнес-клуб) только при предъявлении QR-кодов. Этот документ могут получить вакцинированные и переболевшие коронавирусом. Представители кинотеатров, салонов красоты и ТЦ уверены, что данная мера станет губительной для отрасли. В частности, посещаемость ТЦ уже упала на 80%. В ответ региональные власти высказались, что пока не планируют отменять QR-коды. Между тем подошел к концу сбор подписей нижегородцев за отмену этих документов. Активисты собрали более трех тысяч заявлений.

Фото:1MI

Новость № 2. В Нижегородской области подошли к концу нерабочие дни, которые были объявлены с 25 октября в целях борьбы с COVID-19. Двухнедельные «ковикулы» дали возможность стабилизировать ситуацию с заболеваемостью и помочь региону выйти на плато. По словам главы регионального минздрава Давида Мелик-Гусейнова, критично важно сейчас не нарушить эту хрупкую ситуацию. «Старт рабочей недели не должен стать стартом нового роста плохих показателей», — отметил чиновник. Вместе с этим глава региона Глеб Никитин заявил, что нерабочие дни могут продлить, только если такое решение примут федеральные власти.

Фото:1MI

Новость № 3. Нижегородцев взволновала появившаяся информация о том, что гражданам без прививки от коронавируса будут отказывать в медицинской помощи. Слухи прокомментировал губернатор Глеб Никитин. По его словам, эта информация ложная — получить медпомощь может каждый. При этом многие непривитые жители региона продолжают жаловаться, что ждут врачей по несколько дней. Чтобы решить проблему, они вынуждены обращаться в минздрав. Кстати, как ранее отметил Мелик-Гусейнов, более 80% вызовов «скорой» приходится как раз на невакцинированных пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter