Три ковидные новости воскресенья, которые повлияют на будущее нижегородцев

Три ковидные новости воскресенья, которые повлияют на будущее нижегородцев
Три ковидные новости воскресенья, которые повлияют на будущее нижегородцев
7 ноября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородская область вышла на плато по COVID-19. Это стало возможным благодаря введению нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Двухнедельные «ковикулы» смогли стабилизировать ситуацию с заболеваемостью. И хотя она все ещё остаётся достаточно высокой (около 800 заболевших за сутки), уже нет взрывного роста. По словам главы областного минздрава Давида Мелик-Гусейнова, плато продлится примерно две недели. После этого заболеваемость пойдет на спад.

Новость № 2. В Нижегородской области подошел к концу сбор подписей за отмену QR-кодов. Активисты собрали примерно три тысячи заявлений, которые после планируют направить в адрес губернатора, прокуратуры и уполномоченного по правам человека в регионе. Глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов выразил уверенность, что QR-коды - не навсегда. А пока нижегородцев не будут пускать без них в организации общепита, торговли, кинотеатры, фитнес-клубы, салоны красоты, зоопарки и концертные залы.

Новость № 3. Нижегородские школы продолжат переходить на пятидневку в 2022 году. Такой формат работы даст возможность родителям больше времени проводить со своими детьми. Также учителя получат дополнительный выходной в субботу. Кроме того, для того, чтобы уменьшить количество домашнего задания и тяжесть портфеля школьника будут разработаны «парные уроки». Это приведет к росту качества обучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter