Нижегородские кафе и рестораны будут пускать посетителей при определенных условиях

Нижегородские кафе и рестораны будут пускать посетителей при определенных условиях
Нижегородские кафе и рестораны будут пускать посетителей при определенных условиях
7 ноября, 09:35ОбществоФото: 1MI
Нижегородские кафе и рестораны возобновляют работу с 8 ноября. Пускать будут только тех посетителей, у кого есть QR-коды. Об этом рассказал ресторатор Александр Котюсов на своей странице в Instagram.

Ранее в регионе были введены нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября из-за распространения COVID-19. Кафе и рестораны работали в режиме доставки или навынос, были почти полностью закрыты торговые центры.

«Судя по всему с понедельника мы открываемся! Пожалуй, это самая хорошая новость завершающихся затяжных выходных. Очень хочется работать и кормить нижегородцев и гостей нашего города», — сообщил Котюсов.

Вместе с этим он отметил, что ближайший месяц покажет, сможет ли ресторанная отрасль справиться с системой QR-кодов. Напомним, этот документ выдается лишь переболевшим и вакцинированным от коронавируса гражданам.

«Хочется верить, что сможет! Рассчитываю на помощь властей всех уровней в это непростое время», — высказался нижегородский ресторатор.

Он подготовил предложения для правительства, которые смогут помочь пережить пандемию ресторанной отрасли. В частности, разрешить отсрочки/рассрочки по платежам за коммунальные услуги. «В идеале — субсидии за ноябрь–декабрь», — добавил Котюсов.

Кроме того, он рекомендовал не проводить проверки, которые не связаны с коронавирусом, поддержать отрасль в реструктуризации кредитов, обнулить муниципальную и госаренду. А также выплачивать региональный МРОТ по аналогии с прошлым годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter