Замначальника судебных приставов в Нижнем Новгороде избежал наказания за расстрел

Замначальника судебных приставов в Нижнем Новгороде избежал наказания за расстрел
Замначальника судебных приставов в Нижнем Новгороде избежал наказания за расстрел
7 октября, 12:01ОбществоФото: 1MI
Заместителю начальника службы судебных приставов в Нижнем Новгороде удалось во второй раз избежать наказания за расстрел посетителя.

Эта история произошла в январе 2020 года. Тогда к судебному приставу прямо в управление пришел ее муж с разборками. В семейный конфликт решил вмешаться начальник нижегородки Набизаде Руфат Руслан Оглы. Чтобы защитить подчиненную, он вытащил свой травматический пистолет и выпустил всю обойму в ее супруга.

Пострадавший рассказал, что замначальника судебных приставов выстрелил неоднократно ему в тело и в голову. А после он просто сбежал.

Сам Набизаде Руфат Руслан Оглы не отрицает, что выстрелы были, но говорит, что всю обойму в человека не спускал. После инцидента на него завели уголовное дело и уволили из службы приставов.

Его должны были судить по статье «Причине тяжких телесных повреждений». Эта статья подразумевает наказание на срок до 10 лет лишения свободы. Но, как сообщается в сюжете «Кстати», по какой-то причине статью переквалифицировали, и из тяжких повреждения превратились в легкие. В итоге за расстрел человека обвиняемому дали полгода исправительных работ.

Однако областной суд решение суда Ленинского района посчитал неоправданно мягким и отправил дело на повторное рассмотрение. Приговор должны были огласить еще 2 сентября, но заседание так и не состоялось. А спустя месяц суд решил вернуть дело прокурору. Адвокат подсудимого уверяет, что такое решение принято в связи с наличием нарушений в ходе составления обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter