Вода с песком течет из кранов нижегородцев

Вода с песком течет из кранов нижегородцев
Вода с песком течет из кранов нижегородцев
7 октября, 11:13ОбществоФото: pixabay.com
Снова в Нижегородской области обнаружились проблемы с водоснабжением домов. На этот раз пострадали жители Богородска — из их кранов течет вода с песком.

Из-за настолько грязной воды все водопроводные трубы забиты песком. Такую воду не то, что использовать при готовке, даже руки помыть нельзя. У многих из-за такой воды уже начало ломаться оборудование, например, душевые кабины и стиральные машины.

При этом холодная вода не такая грязная, а при включении горячей, проходящей через котел, из кранов богородчан льется песок. Чтобы принять душ, горожанам приходится чистить фильтры и проводить другие процедуры, чтобы не купаться в грязи.

Роспотребнадзор уже отбирал пробы воды, однако проверка показала, что вода соответствует нормам. Представители Водоканала, как сообщается в сюжете «Кстати», тоже заверяют, что вода в полном порядке, мол, нарушений никаких нет. Администрация Богородска, в свою очередь, подтвердила факт наличия проблем с водой, но заявила, что это временное явление.

Надо отметить, что Богородск уже неоднократно оказывался в центре скандалов, связанных с коммунальными проблемами. Ранее жители города жаловались на ужасную вонь. Для устранения запаха в Богородске проводят эксперимент с использованием биодобавки. Вместе с тем специалисты Россельхознадзора признали воду из богородской скважины опасной для жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter