В ФАС выявили завышение тарифов на вывоз мусора

В ФАС выявили завышение тарифов на вывоз мусора
В ФАС выявили завышение тарифов на вывоз мусора
7 октября, 10:58ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты Федеральной антимонопольной службы во время проверок зарегистрировали заметные завышения тарифов в области обращения с отходами, которые устанавливают чиновники субъектов РФ.

Контролирующее ведомство выписало тарифным регуляторам предписания об устранении обнаруженных нарушений. Об этом информирует iz.ru.

ФАС требует у властей регионов исключить из состава тарифов экономически необоснованных средств. Так, в ходе проверки министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области антимонопольщики обнаружили нарушения при установлении тарифов на 2019–2020 годы для операторов «Центр экологических технологий» («ЦЭТ») и «Горкомхоз». По имеющимся данным, организации посоветовали снизить тарифы на 75% и 32% соответственно.

В текущем году по завершении проверок тарифы в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Курганской области и Красноярском крае уже сократили на 2,6%, заявили в ФАС.

В надзорном органе подчеркнули, что к ним все еще поступают обращения от населения и операторов из регионов, в которых содержится несогласие с размером установленных тарифов. В итоге ФАС продолжает проверки.

Член комитета по предпринимательству в сфере жилищно-коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Гордеев рассказал, что в Ульяновской области не реализован задекларированный инновационный проект. В связи с этим предписания антимонопольщиков снизить тарифы полностью оправданы. Такие случаи распространены в регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter