Три новости четверга о долгожданных судах в Нижегородской области

Три новости четверга о долгожданных судах в Нижегородской области
Три новости четверга о долгожданных судах в Нижегородской области
7 октября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Суд огласил приговор теневым «хозяевам» Балахны братьям Александру и Владимиру Глушкову. Им предстоит отправиться в колонию строгого режима на 11 и 9 лет соответственно, а также выплатить штраф в 100,5 млн рублей. Суд признал их виновными во взяточничестве и мошенничестве, совершенном ОПГ. Одним из самых известных эпизодов «деятельности» бывших чиновников-депутатов из Балахны — это строительство на ТЦ на месте балахнинской автостанции.

Новость № 2 До суда дошло дело о датированном 2005 годом убийстве на Московском вокзале в Нижнем Новгороде. Все дело в том, что единственный свидетель той закончившейся убийством ссоры, всё это время боялся что-либо рассказывать. Он опасался за свою жизнь. Спустя 16 лет мужчина всё-таки решился дать показания, и преступник был установлен. Он во всем сознался и теперь ждет суда.

Новость № 3 Замначальнику службы судебных приставов в Нижнем Новгороде, который в 2020 году открыл огонь по посетителю, удалось избежать сурового наказания за свой поступок. Все дело в том, что в процессе суда над уволенным из ФССП повреждения, которые он нанес были переквалифицированы из «тяжких» в «легкие». Из-за этого в качестве наказания мужчина получил не реальный тюремный срок, а исправительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter