Тема вакцинации от коронавируса беспокоит нижегородцев больше всего

Тема вакцинации от коронавируса беспокоит нижегородцев больше всего
Тема вакцинации от коронавируса беспокоит нижегородцев больше всего
7 октября, 13:07ОбществоФото: 1MI
Жители Нижегородской области больше всего обеспокоены вакцинацией от COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Центра управления регионом (ЦУР).

Согласно информации, ЦУР за сентябрь обработал 7340 обращений нижегородцев, поступивших через портал «Госуслуги. Решаем вместе». Большая часть из них (54%) были посвящены теме вакцинации.

Чаще всего жители региона спрашивали про процедуру записи на прививку или про получение электронного сертификата. Доступ к электронному сертификату вакцинации есть только у тех, кто имеют подтвержденную учетную запись на госуслугах. Если же сертификат не отображается, нужно позвонить по телефону горячей линии по коронавирусу — 122 или обратиться в техподдержку портала Госуслуг.

Платформа «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе» была запущена в марте 2021 года. Она создана в нацпроекта «Цифровая экономика».

Для использования платформы нижегородцам нужно авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), а потом описать проблему и при необходимости прикрепить фото. На рассмотрение сообщения отведено 30 дней с момента его регистрации. Ответ приходит в «Личный кабинет» пользователя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter