Новый глава МЧС обсудил с Никитиным ликвидацию лесных пожаров

Новый глава МЧС обсудил с Никитиным ликвидацию лесных пожаров
Новый глава МЧС обсудил с Никитиным ликвидацию лесных пожаров
7 октября, 09:59ОбществоФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Врио главы МЧС России Александр Чуприян прибыл с рабочим визитом в Нижний Новгород 6 октября. Он уже провел встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин поблагодарил МЧС за помощь в борьбе с лесными пожарами, которые пришли в Нижегородскую область со стороны Мордовского природного заповедника. «Сработали единой командой. Хотелось бы также отметить грамотную организацию и действия региональных сил МЧС под руководством Валерия Синькова», — сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, на территории Мордовии и Нижегородской области этим летом произошло 148 лесных пожаров. Причина тому — аномально сухая и жаркая погода. Наиболее сложная ситуация сложилась в Мордовском природном заповеднике. «Анализ ситуации выявил ряд проблемных вопросов, в том числе в нормативно-правовой базе. Мы должны сейчас провести большую работу, чтобы избежать подобных моментов в следующем пожароопасном периоде», — отметил врио главы МЧС.

В ходе встречи также была затронута тема оснащения пожарно-спасательных подразделений современными средствами спасения и техникой. Кроме того, обсуждалась работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который показал эффективность при раскрытии преступлений. Работа по внедрению системы ведется с 2013 года.

Чуприян, в свою очередь, также подчеркнул необходимость сотрудничества МЧС и регионов. «Есть проблема — мы с вами. Главное — как выстроена система. Вам спасибо за понимание и поддержку», — сказал он Никитину.

Напомним, что генерал-полковник Чуприян был назначен врио главы МЧС после трагической гибели Евгения Зиничева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter