Нижегородский минздрав прокомментировал дефицит «Ковивака»

Нижегородский минздрав прокомментировал дефицит «Ковивака»
Нижегородский минздрав прокомментировал дефицит «Ковивака»
7 октября, 15:00ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области наблюдается нехватка вакцины «Ковивак». О том, планируются ли в ближайшее время поставки препарата в регион, NewsNN узнал в региональном минздраве.

На нехватку вакцины «Ковивак» ранее нижегородцы пожаловались губернатору Глебу Никитину. Жительница региона рассказала, что ее мужу по медицинским показаниям можно прививаться только этим препаратом. Однако его нигде нет.

Глава региона в ответ на это сказал, что пока данной вакцины недостаточно выпускается в оборот, и стоит привиться более доступными препаратами.

NewsNN обратился в министерство здравоохранения, чтобы узнать, планируются ли поставки «Ковивака» в Нижегородскую область.

«Планы по распределению объемов препарата и поступление партий вакцины во все регионы, в том числе Нижегородскую область, формируются в соответствии с графиком Минздрава РФ», — ответили в ведомстве.

Таким образом, пока назвать точных сроков поставок «Ковивака» в регион невозможно. Вместе с этим стало известно, что в октябре в Нижегородскую область поступит новая партия вакцины «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter