Летучая мышь атаковала дом нижегородки

Летучая мышь атаковала дом нижегородки
Летучая мышь атаковала дом нижегородки
7 октября, 12:45ОбществоФото: pixabay.com
Жительница Нижегородской области рассказала, что на ее окне поселилась летучая мышь, и теперь женщина не знает, что с ней делать. В соцсетях она попросила совета.

Нижегородка рассказала, что хищник зацепился за ее москитную сетку и висит так уже две недели.

«Подскажите, пожалуйста, как можно помочь этому чудику, не причинив вреда? Что можно придумать, и куда потом определить?», — написала она.

Фото:vk.com/typical_nn

Многие нижегородцы в комментариях написали, что, скорее всего, летучая мышь уже мертва, раз висит на окне столько времени. Другие посоветовали ее снять и отвезти в лес.

«А он живой вообще? Две недели… Оденьте перчатку, снимите его с сетки и в коробку, а вечером куда-нибудь в кустики отпустите», — посоветовала Екатерина Лялина.

«Летучие мыши впадают в спячку! Ночью уже 0 градусов и ниже. Так что возможно рукокрылое уже спит. Попробуйте обратиться в МЧС или в зоопарк, может заберут», — считает Наталья Крутова.

Комментаторы предупредили женщину, что летучие мыши переносят различные опасные заболевания, в том числе бешенство.

«Только не трогайте руками. Они переносят бешенство, оно передаётся через малейший укус или царапину. Заразившегося, у которого проявился хоть один симптом, уже не спасти», — предупредила Эльвира Крылатых.

Некоторые подписчики пошутили на эту тему, вспомнив, как начиналась пандемия коронавируса.

«Главное — не есть сырым. Китайцы вон в 2019-м попробовали», — пошутил нижегородец с ником Александр Сергеич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter