Газпромбанк в 3 раза ускорит расчетные операции при сопровождении контрактов

Газпромбанк в 3 раза ускорит расчетные операции при сопровождении контрактов
Газпромбанк в 3 раза ускорит расчетные операции при сопровождении контрактов
7 октября, 20:36ОбществоФото: facebook.com
Газпромбанк проводит обработку около 80% платежных поручений в системе банковского сопровождения контрактов в течение одних суток. Об этом сообщил исполнительный вице-президент — начальник департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

Как сообщает 1prime.ru, стандартный промежуток времени для рассмотрения платежных поручений по условиям контактов с заказчиками равняется трем рабочим дням. С начала 2022 года банк планирует рассматривать все платежные поручения не позднее следующего дня. Ожидается снижение времени рассмотрения практически в 3 раза.

За счет ускорения банковское сопровождение не влияет отрицательно на сроки осуществления взаиморасчетов в инвестпроектах и проектах госзаказа. Олег Мельников дал комментарий, что банковское сопровождение преимущественно нацелено не избежание нецелевого использования средств. Согласно его словам, банковское сопровождение является глобальным трендом.

Газпромбанк занимается развитием цифровых технологий, делает ставку на автоматизацию контрольных процедур, о чем сообщил Мельников. Ранее появлялись данные о том, что бизнес Газпромбанка показал почти двукратный рост по объему портфеля контрактов. Показатель по привлеченным средствам клиентов увеличился более чем в 1,5 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter