ФСС сообщил о снижении числа производственных травм в Приморье

ФСС сообщил о снижении числа производственных травм в Приморье
ФСС сообщил о снижении числа производственных травм в Приморье
7 октября, 14:36ОбществоФото: pxhere.com
В этом году крайний срок приема заявок на финансирование охраны труда в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС) был продлен с 1 августа до 30 сентября. Такое решение принято в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Как сообщает vostokmedia.com, предприятие, которое получает от ФСС финансирование предупредительных мер (ФПМ) по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, может направить эти цели до 20% от суммы страховых взносов. При этом объем средств можно увеличить до 30%, если эта разница или вся сумма будет направлена на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста.

В список оплачиваемых ФСС мер по охране труда также входит предупреждение эпидемии коронавируса на производстве. В частности, на закупку средств индивидуальной защиты, санитайзеров и обследование работников на COVID-19.

Ежегодно специалисты ФСС наблюдают прямую зависимость между объемом средств, направляемых на охрану труда, и количеством несчастных случаев на производстве.

Так, в 2019 году ФСС Приморского края выделил эти цели 162,3 миллиона рублей. За девять месяцев прошлого года было зафиксировано 480 несчастных случаев на производстве. В 2020 году сумма ФПМ выросла до 173,8 миллиона рублей, а количество несчастных случаев за тот же период сократилось с 480 до 401. В 2021 году ожидаемая сумма расходов на ФПМ составляет 185,3 миллиона рублей, а число несчастных случаев за первые три квартала сократилось с 401 до 380. Наиболее травмоопасными отраслями являются лесозаготовка, судостроение и судоремонт, а также морское рыболовство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter