Фетисов: Потанин много делает для экологии

Фетисов: Потанин много делает для экологии
Фетисов: Потанин много делает для экологии
7 октября, 21:55Общество
Холдинг «Интеррос» Владимира Потанина и  ФГБУ «Сочинский национальный парк» подписали меморандум о совместной работе. Встреча состоялась в рамках IV ежегодной конференции в Сочи «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». 

Как сообщает rostovgazeta.ru, в процессе меморандума будет организована совместная работа по обеспечению добрососедства и безопасности для туристов и диких животных на рекреационной технологии. Запланировано осуществление исследований и полевых работ, мониторинга движения животных в пределах Кавказского заповедника и окружающей территории.

В рамках совместной деятельности нацпарка с «Интерросом» участок горного курорта «Роза Хутор» будет экспериментальной площадкой для подобной работы. Замгендиректора холдинговой компании «Интеррос» Ольга Войтович дала комментарий, что соглашение направлено на создание добрососедства между человеком и животными.

Вячеслав Фетисов сказал, что был удивлен 7-8 лет назад, когда Потанин сообщил о вложении больших средств в модернизацию норильского производства. По его словам, ранее никто не задумывался об этом. Но сегодня многие производства переходят на экостандарты.

Глава Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев отметил, что запланировано выполнение исследования проживания медведей на данных территориях с применением ошейников. Этот анализ позволит составить программу для туристов, но делать это требуется с курортом «Роза Хутор».

Шевелев сказал, что данный курорт имеет значительный опыт в туристической сфере, а у них есть знания в сфере науки и охраны природы. Проект может стать первой совместной работой науки и бизнеса, которая направлена на защиту животных и обеспечение безопасности людей на курортах. Директор Сочинского нацпарка Михаил Лапин отметил, что реализованные планы в рамках меморандума принесут пользу всем участникам.

«Интеррос» Владимира Потанина уже не в первый раз ведет совместную работу с организациями по охране природы. В 2005 году компания сотрудничала с WWF в рамках реинтродукции переднеазиатского леопарда в Кавказском заповеднике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter