В нижегородских магазинах усилят контроль за масочным режимом

В нижегородских магазинах усилят контроль за масочным режимом

7 октября , 15:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Контроль соблюдения масочного режима в магазинах и торговых сетях Нижегородской области будет усилен. Такое поручение дал заместитель губернатора региона Андрей Саносян. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Данные меры введены в связи с тем, что в области растет число зараженных коронавирусом, но при этом многие нижегородцы пренебрегают мерами защиты и профилактики. Так, зачастую в магазинах можно видеть посетителей, которые не носят маски и перчатки, или надевают их только на кассе.

По словам чиновника, в ближайшее время информация об ужесточении контроля будет доведена до руководителей всех торговых организаций.

«Использовать средства индивидуальной защиты необходимо все время, пока покупатель находится в магазине. Я прошу жителей отнестись с пониманием, если сотрудники торговых точек попросят вас соблюдать меры безопасности. Мы понимаем, что это тяжело, но по-другому сейчас нельзя», — подчеркнул Саносян. Позже он добавил, что сейчас нужно сделать все необходимое, чтобы коронавирус не «увел» на вторую волну ни жителей, ни экономику, ни бизнес.

Напомним, в Нижегородской области продлены сроки действия льгот и субсидий, введенных из-за пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter