Пожилой житель Питера поджег себя на многолюдной площади

Пожилой житель Питера поджег себя на многолюдной площади

7 октября , 21:36ОбществоPhoto: скриншот видео
70-летний житель Санкт-Петербурга поджег себя на многолюдной площади у ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Об этом сообщает издание «Мегаполис».

Очевидцы рассказали, что мужчина поджег себя сам. Но перед этим он что-то кричал о Дне рождения президента РФ и подарке.

Огонь охватил только голову и плечи. Прохожие кинулись тушить пламя, благодаря чему мужчину удалось спасти.

Прибывшие на место медики оказали пострадавшему первую помощь. А после с ожогами 45% тела его увезли в больницу имени Джанелидзе. Известно, что мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Напомним, 2 октября у здания нижегородского главка МВД покончила с собой журналистка Ирина Славина. Накануне у нее проходили обыски в рамках уголовного дела о деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Однако следователи считают, что эти два события никак не связаны, ведь Ирина проходила по делу свидетелем. В настоящий момент проводится расследование обстоятельств случившегося.

Смерть журналистки взбудоражила всю российскую общественность. Многие известные люди уже высказались о трагедии. Об этом написали и зарубежные СМИ. А близкие Славиной создали станицу в «Википедии» с биографией погибшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter