Нижегородцам предложат пройти противоопухолевую терапию на дому

Нижегородцам предложат пройти противоопухолевую терапию на дому

7 октября , 15:54ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Координационный совет по организации онкологической помощи при Ассоциации онкологов России провел заседание, главной темой которого стала разработка тарифа для проведения противоопухолевой терапии на дому. Об этом сообщает главный редактор информационного агентства «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

По мнению экспертов, такая терапия позволить улучшить качество онкологической помощи и сделать ее более доступной с учетом рисков второй «волны» коронавируса.

В первую очередь нововведения коснутся гормональных и низко токсичных таблеток, которые не требуют особых условий и навыков приема. Отмечается, что многие пациенты могут получать лекарства лишь после госпитализации в стационар. Однако ситуация усложнилась из-за перепрофилирования больниц в коронавирусные.

Врачи подчеркнули, что пациенты, не имеющие осложнений и не нуждающиеся в постоянном наблюдении медиков, могут проходить противоопухолевую терапию в амбулаторных условиях. Кроме того, в домашних условиях пациенты меньше подвергаются отрицательному психологическому воздействию стационара, а также снижается вероятность подхватить внутрибольничную инфекцию.

Ассоциация онкологов считает, что новый тариф окажется дешевле стоимости получения лекарства в стационаре. «Однако данная инициатива потребует внесения изменений в действующее законодательство и определение схем назначения и применения лекарственных препаратов», - подытожили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter