Коронавирус унес жизнь замглавы администрации Сарова

Коронавирус унес жизнь замглавы администрации Сарова

7 октября , 14:38ОбществоPhoto: adm-sarov.ru
В минувший вторник, 6 октября, ушел из жизни заместитель главы администрации Сарова по социальным вопросам Сергей Анипченко. Ему было 63 года. Об этом сообщила пресс-служба саровской горадминистрации.

«Это неожиданная и тяжелая утрата для всех нас. Мы запомним его, как высокопрофессионального руководителя, но в то же время доброго и отзывчивого человека, для которого главным и безусловным приоритетом всегда были люди», — выразил слова скорби и. о. главы администрации Сарова Сергей Лобанов.

Как рассказали корреспонденту ИА NewsNN, незадолго до смерти Анипченко заболел коронавирусом. «Официально причина смерти пока не называется. Вскрытие тела только сегодня. Но то, что у него был COVID — это правда», — пояснили в пресс-службе.

Новость о кончине замглавы саровской администрации коснулась и жителей Пензенской области, откуда Анипченко родом. Так, глава города Заречный Олег Климанов написал на своей странице в «ВКонтакте»: «Сергей Григорьевич родился в Пензенской области. Здесь же окончил Пензенское медицинское училище по специальности „Фельдшер“. После Саратовского медицинского института работал главным врачом Белинской районной больницы. В 1999 году он был назначен начальником Управления по реализации программ в области социальной политики и здравоохранения Сарова. А с 2016 года заместителем главы администрации Сарова по социальным вопросам. Выражаю соболезнование родным, близким и коллегам покойного».

Отметим, что в пресс-службе администрации Сарова нашему корреспонденту заявили, что прощание с Анипченко пройдет в узком кругу родных и коллег. Массовой гражданской панихиды не планируется.

Напомним, 6 октября от двусторонней пневмонии скончался самый известный нижегородский дизайнер — профессор ННГАСУ Олег Фролов.

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким Сергея Анипченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter