«Кислород течет рекой»: Мелик-Гусейнов заявил, что тяжелых ковид-пациентов все больше

«Кислород течет рекой»: Мелик-Гусейнов заявил, что тяжелых ковид-пациентов все больше

7 октября , 08:34ОбществоPhoto: www.instagram.com/melikdavidmsk
Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил в соцсети Instagram, что в регионе тяжелых пациентов с COVID-19 стало больше.

Министр посетил ковидный госпиталь городской клинической больницы №3. Раньше здесь был гериатрический центр, а сейчас врачи тут борются с COVID-19

«Снова „красные зоны“. Руки уже без подсказки головы помнят церемониал надевания СИЗов. Гораздо энергозатратнее их снимать. Но во многих ковидных госпиталях у медицинских работников этот навык уже доведен до автоматизма», — написал замгубернатора.

В ходе визита глава минздрава пообщался с пациентами и получил обратную связь от врачей. По словам медиков, по сравнению с весной количество среднетяжелых и тяжелых пациентов увеличилось. На данный момент один зараженный коронавирусом подключен к аппарату ИВЛ.

«В одной палате разговорились с женщиной в оранжевом халате. Она мне говорит, что раньше не верила в то, что может быть так тяжело дышать. Я ей отвечаю, что многие — там за окнами тоже не верят в это до сих пор. На что я получил ответ — „Вот выпишусь, обязательно всем своим на Автозаводе расскажу! Как я намучилась уже — страшно вспомнить. Но я обязательно расскажу. Я очень хочу, чтоб от меня лично они узнали. От меня, а не прочли в соцсетях за безликими аватарками“», — рассказал Мелик-Гусейнов.

Заместитель главы региона отметил, что каждый день в области становится больше больниц, перепрофилированных под больных с диагнозом «коронавирус». Ежедневно происходит госпитализация людей, находящихся в тяжелом состоянии, а также тех, у кого есть риск осложнений.

«Кислород течет рекой. За день только по Нижнему Новгороду потребляется кислорода больше, чем за месяц в мирной жизни. Так что все по-настоящему, друзья», — подчеркнул министр.

Напомним, ранее министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что в регионе начался этап ощутимого эпидемиологического подъема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter